Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 250
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A study of the phytotoxic effects of the aerial parts of Senecio westermanii Dusén (Asteraceae) on Lactuca sativa L. and Allium cepa L. seeds BJPS
Merino,Francis José Zortéa; Ribas,Daniele Felipe; Silva,Cristiane Bezerra da; Duarte,Ana Flávia Schvabe; Paula,Cristiane da Silva; Oliveira,Maislian de; Dias,Josiane de Fátima Gaspari; Miguel,Marilis Dallarmi; Miguel,Obdulio Gomes.
The objective of this study was to evaluate the effects of the ethanolic crude extracts and fractions of the species Senecio westermanii Dusén on Lactuca sativa L. (lettuce) and Allium cepa L. (onion) seeds. We assessed the germination, growth, root respiration and photosynthesis of the target species in Petri dishes (9.0 cm diameter) containing filter paper n°6. The study was conducted using 50 seeds per plate and held in 4 replicates per concentration of each sample. In the germination there was an inhibitory effect of fractions hexane (FH) and chloroform (FCl) at concentrations of 500 and 1000 µg/mL. There was a reduction in the radicle growth of lettuce by 14 to 24% and a reduction of hypocotilum by 14 to 28%. As for the radicle of the onion was up 74%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Senecio westermanii/extract/effects; Lactuca sativa; Allium cepa; Allelochemicals; Allelopathy..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502018000300606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes pela alface destinada à produção de sementes Horticultura Brasileira
Kano,C; Cardoso,AII; Villas Bôas,RL.
O objetivo deste trabalho foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes pela planta de alface destinada à produção de sementes. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, pertencente à Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual Paulista, no período de 25/09/03 a 19/02/04. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições e seis tratamentos (épocas de coleta das plantas: 0, 20, 34, 49, 69 e 112 dias após o transplante (DAT)). Foi utilizada a alface crespa cultivar Verônica, sendo avaliados o acúmulo da massa seca e de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn na parte aérea das plantas. O maior incremento da massa seca das plantas ocorreu após o ponto comercial (34 DAT). O período de maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Nutriente; Demanda nutricional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de alface do grupo crespa em cultivo hidropônico Horticultura Brasileira
Gualberto,Ronan; Oliveira,Paulo Sérgio R de; Guimarães,Alexandre de M.
Considerando as diferentes estações climáticas em que a alface é cultivada durante o ano, é de se esperar a ocorrência de uma elevada interação genótipo x ambiente. Em função disto, neste trabalho estudou-se o desempenho produtivo, adaptabilidade e estabilidade fenotípica de seis cultivares de alface do grupo crespa (Deisy, Elba, Sabrina, Summer Green, Vera e Verônica), em sistema hidropônico NFT, instalado em casa-de-vegetação, na Universidade de Marília (SP). Foram conduzidos nove ensaios em três épocas (outono: Out n; inverno: Inv n e; primavera: Pri n), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, avaliando-se quatro plantas por parcela. Ocorreram diferenças significativas entre ambientes (épocas de semeadura). Verificou-se que, de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Interação genótipo-ambiente; Métodos de análise; Hidroponia; Produtividade; Número de folhas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptability of lettuce cultivars to planting in no-tillage on straw of Urochloa ruziziensis PAB
Hirata,Andréia Cristina Silva; Hirata,Edson Kiyoharu; Camara,João Augusto Rizzo.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the adaptability of different lettuce (Lactuca sativa) cultivars grown in no-tillage on straw of ruzi grass (Urochloa ruziziensis), as well as its effects on soil temperature and weed control, in successive cultivations in the summer. The treatments were carried out in a randomized complete block design, with four replicates, in a split-plot arrangement (2x4), in which soil management (no-tillage on ruzi grass and convention tillage) was the main plot, and the different crisphead lettuce cultivars (Amanda, Solaris, Vanda, and Vera), the subplots. No difference was observed between cultivars for soil management. No-tillage reduced the soil temperature by up to 3.7°C and weed density by 3.7 times, in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria; Lactuca sativa; Soil conservation; Soil temperature; Vegetable crops; Weeds.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000700824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde com tremoço-branco consorciada com aveia-preta antecedendo a alface sob manejo orgânico. Infoteca-e
CORREIA, A. L.; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; AGUIAR, L. A. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S..
bitstream/item/118155/1/BOLETIM-84-ADUBACAO-VERDE-TREMOCO-BRANCO-AVEIA-PRETA-1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca sativa; Lupinus albus; Avena strigosa. Agricultura Orgânica Plantio Direto..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agro-economic efficiency of polycultures of arugula-carrot-lettuce fertilized with roostertree at different population density proportions AGRIAMBI
Oliveira,Lenilton A. de A.; Bezerra Neto,Francisco; Barros Júnior,Aurélio P.; Silva,Maiele L. da; Oliveira,Ocimara F. N.; Lima,Jailma S. S. de.
ABSTRACT This study aimed to evaluate the agro-economic efficiency of agrosystems of two croppings of arugula (A) and two of lettuce (L) intercropped with carrot (C) under different biomass amounts of roostertree incorporated into the soil and population density proportions between the component crops. The experimental design was a randomized block with four replications, with the treatments arranged in a 4 × 4 factorial scheme. The first factor was made up of the amounts of roostertree biomass incorporated into the soil (10, 25, 40 and 55 t ha-1 on a dry basis) and the second factor by the population density proportions of the component crops in the polycultures (50A-50C-50L%, 40A-50C-40L%, 30A-50C-30L% and 20A-50C-20L% of the population recommended for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eruca sativa; Daucus carota; Lactuca sativa; Calotropis procera; Agronomic and economic advantages.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662017001100791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic and economic viability of intercropping onion and lettuce Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F da; Pereira,Rosimeire D; Santos,Gizeli de S; Vieira,Janiele Cássia B.
The study aimed to evaluate the agronomic and economic performance of intercropping onion and lettuce on four plant densities of each species. The experiment was set up in completely randomized blocks, with four replications and treatments arranged in a 4 x 4 factorial. Treatments resulted from a combination of four (100, 80, 60, and 40% of recommended plant densities in monoculture) plant densities for both lettuce and onion. Intercropping did not affect the agronomic performance of onion or lettuce. Higher plant densities (100% for both vegetables) resulted in higher lettuce and onion yields. The best economic results were observed using (a) onion at 80% of plant density combined with lettuce at 40 and 100% and (b) onion at 100% and lettuce at all...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Allium cepa; Crop association; Cropping systems; Plant density.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic efficiency of intercropping tomato and lettuce Anais da ABC (AABC)
Cecílio Filho,Arthur B.; Rezende,Bráulio L.A.; Barbosa,José C.; Grangeiro,Leilson C..
Four experiments were carried out at the São Paulo State University, Brazil, with the aim of determining the agronomic viability of intercropping tomato and lettuce, under greenhouse conditions. The studied intercropping systems were established by transplanting lettuce at 0, 10, 20 and 30 days after transplanting (DAT) tomato and by transplanting tomato at 0, 10, 20 and 30 DAT lettuce. Intercropped tomato and lettuce were evaluated during two seasons and compared to their sole cropping. The experimental design was a randomized complete block with nine treatments. The productivity and the classification of the tomato fruits were not influenced by having lettuce intercropped with it, but lettuce production was lowered when tomato was intercropped with it....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cropping systems; Greenhouse; Lactuca sativa; Solanum lycopersicon; Planting time.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652011000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic performance of lettuce subjected to green manure with different leguminous species AGRIAMBI
Sarmento,José J. A.; Santos,José J. F. dos; Costa,Caciana C.; Bomfim,Marinês P..
ABSTRACT Green manure is the practice of cultivation and incorporation of plants to the soil, mainly leguminous species, produced or not in situ, for the purpose of preserving and/or restoring soil organic matter and soil nutrients. To compare the effects of incorporating leguminous species in the pre-planting green manure on lettuce production, seven treatments were tested: mineral fertilization; crotalaria (Crotalaria juncea); cowpea (Vigna unguiculata); common bean (Phaseolus vulgaris); lablab bean (Dolichos lablab); pigeon pea (Cajanus cajan) and spontaneous plants. The treatments were arranged in the randomized blocks, with five repetitions. The experiment was conducted in the experimental area of the CCTA/UFCG, in the period from April to December...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Nutrient cycling; Plant nutrition; Yield.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662019000200114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrupamento multivariado de curvas na seleção de cultivares de alface quanto à conservação pós-colheita Horticultura Brasileira
Azevedo,Alcinei M; Andrade Júnior,Valter C; Pedrosa,Carlos E; Oliveira,Celso M; Dornas,Marcus FS; Valadares,Nermy R.
Um dos maiores problemas para a comercialização da alface é a sua curta vida de prateleira devido à perda de qualidade. Uma forma de estudar o declínio da qualidade dos vegetais em função do tempo após a colheita é o método gráfico, porém esta estratégia pode ser dificultada caso seja avaliado um grande número de tratamentos. Neste contexto, o agrupamento de curvas utilizando a análise multivariada é uma alternativa viável. Objetivou-se neste trabalho selecionar cultivares de alface quanto à conservação pós-colheita por meio do agrupamento multivariado de curvas. Foram avaliadas quinze cultivares de alface quanto à perda acumulada de matéria fresca (PAMF) e grau de descoloração (GD) ao longo de 72 horas após a colheita. Foram ajustados 13 modelos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Modelo linear; Modelo não-linear; Vida de prateleira; Estatística multivariada.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alelopatia de extratos de diferentes órgãos de mulungu na germinação de alface Horticultura Brasileira
Oliveira,Andreya K; Coelho,Maria de Fatima B; Maia,Sandra Sely S; Diógenes,Francisco EP; Medeiros Filho,Sebastião.
O mulungu (Erythrina velutina) é uma árvore de crescimento rápido, com propriedades medicinais. O objetivo no presente trabalho foi avaliar o efeito alelopático do extrato aquoso de sementes, flores e cascas de mulungu na germinação e desenvolvimento de plântulas de alface cv. Mônica SF FI. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com sete tratamentos [extrato de sementes a 100°C, extrato de sementes a 25°C, extrato de cascas a 100°C, extrato de cascas a 25°C, extrato de flores a 100°C, extrato de flores a 25°C e água destilada (testemunha)] com quatro repetições. Os extratos obtidos de sementes, independente da temperatura de extração reduziram a porcentagem e velocidade de germinação de sementes de alface e afetaram o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Erythrina velutina; Lactuca sativa; Fitotoxidade; Plântulas; Crescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alelopatia de extratos voláteis na germinação de sementes e no comprimento da raiz de alface PAB
Alves,Maria da Conceição Sampaio; Medeiros Filho,Sebastião; Innecco,Renato; Torres,Salvador Barros.
O objetivo deste trabalho foi identificar possíveis efeitos alelopáticos de extratos voláteis de óleos essenciais na germinação e no comprimento da raiz de plântulas de alface. Foram utilizadas cinco concentrações de cada óleo (0,0, 0,001, 0,01, 0,1 e 1,0%, v/v), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 25 sementes de alface. Os extratos voláteis de óleos essenciais de canela, alecrim-pimenta, capim-citronela e alfavaca-cravo evidenciaram potencialidades alelopáticas na germinação e comprimento das raízes de plântulas de alface, efeitos que variaram de acordo com a concentração do óleo. O extrato volátil de óleo de jaborandi estimula o crescimento da radícula e não provoca inibição da germinação de sementes de alface,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Cinnamomum zeylanicum; Lippia sidoides; Cymbopogon citratus; Ocimum gratissimum; Pilocarpus microphyllus.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alface e jateikaá em cultivo solteiro e consorciado: produção e atividade antioxidante Ciência e Agrotecnologia
Mota,José Hortêncio; Vieira,Maria do Carmo; Cardoso,Cláudia Andréa Lima.
Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o crescimento e a produção de alface (Lactuca sativa L.) e jateikaá (Achyrocline alata (Kunth) DC.) em cultivo solteiro e em consórcio. Os tratamentos em estudo foram três e quatro fileiras de alface por canteiro, duas fileiras de jateikaá espaçadas de 35 cm e 50 cm, quatro fileiras de alface alternadas com duas fileiras de jateikaá (A25J50) e três fileiras de alface alternadas com duas fileiras de jateikaá (A35J35). Foi utilizado o delineamento blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliadas as massas frescas e secas, diâmetro e altura das cabeças de alface, massas frescas e secas das inflorescências e das partes aéreas sem inflorescências de jateikaá. Realizou-se o teste antioxidante para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Alface; Achyrocline alata; Jateikaá; Rendimento; Sistemas de cultivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Allelopathic potential of orsellinic acid derivatives BABT
Peres,Marize Terezinha Lopes Pereira; Mapeli,Ana Maria; Faccenda,Odival; Gomes,Alcir Teixeira; Honda,Neli Kika.
Environmental degradation caused by the excessive use of pesticides has motivated studies aimed at the discovery of new formulations for pest control. The bioassays carried out under laboratory conditions for the present study involved the germination and seedling growth of Lactuca sativa cv. Grand Rapids and Allium cepa cv. Baia Periforme treated with lecanoric acid or one of seven esters obtained from the alcoholysis of the acid. Each substance was tested at concentrations of 10-3, 10-5, 10-7 M, and 10-9 M. The results revealed that, except for lecanoric acid and methyl orsellinate, all other compounds exhibited significant differences in their action when compared with the controls. Also, A. cepa was more sensitive to the compounds assayed, at the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allelopathy; Germination; Growth; Lactuca sativa; Allium cepa; Orsellinates.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Allelopathic potential of the aqueous extracts of 'Aroeira' on the germination and the growth of lettuce seedlings. Sci. Agrar.Paran. / SAP
Comiotto, Andressa.
The objective of this work was to analyze and to describe the influence of aqueous extracts of S. terebinthifolius Raddi over achenes and the growth of seedlings of lettuce cv. ‘Branca de Boston’. The extract was acquired from plants collected in the campus of UFPel. The essays were accomplished at laboratory, and the concentrations were zero, 50 and 100% of aqueous extracts of leaves (vegetal fresh material, w/v). Achenes of lettuce cv. ‘Branca de Boston’ were put to soak for 60 minutes in different extracts concentrations and than the tests: germination, first counting of germination, germination speed rate, length of the seedlings, fresh and dry mass and electrical conductivity.  It could be concluded that the extract exerts negative effect of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Schinus terebinthifolius; Lactuca sativa.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Allelopathic suppression by Conyza canadensis depends on the interaction between latitude and the degree of the plant’s invasion Acta Botanica
Wang,Congyan; Jiang,Kun; Zhou,Jiawei; Liu,Jun.
ABSTRACT Allelopathic suppression of the growth of co-occurring plant species in invaded ecosystems is an important factor in some plant invasions. This study uses leaf extracts of the invasive plant species Conyza canadensis to determine its allelopathic effects along a latitudinal gradient, and under different cover classes and degrees of invasion, on seed germination and growth of Lactuca sativa, a sensitive bioindicator of allelochemicals. The allelopathic effects of C. canadensis on seedling height, root length, seedling biomass, germination percentage, germination potential, germination index, germination rate index, and vigor index of L. sativa increased significantly with increasing latitude. A possible explanation is that the leaves of plants...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allelopathic effects; Conyza canadensis; Invasive plant species; Lactuca sativa; Seed germination and growth.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062017000200212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração Horticultura Brasileira
Freire Júnior,Murillo; Deliza,Rosires; Chitarra,Adimilson Bosco.
Com o aumento da demanda por frutas e hortaliças minimamente processadas, a manutenção da qualidade destes produtos é um fator fundamental. O consumidor exige um produto fresco, de aspecto saudável, com boas características de cor, bem como outros atributos desejáveis na sua aparência. Foram avaliadas algumas alterações sensoriais em alface hidropônica, cv. Regina, minimamente processada, acondicionada em sacos plásticos termosoldados e armazenadas a 2ºC e 10ºC. Independente da temperatura de armazenamento, até o terceiro dia, nenhum comprometimento do produto houve para qualquer dos aspectos de qualidade analisados: cor, frescor, escurecimento da nervura central, escurecimento de bordas, aspecto de podre e sabor de cozido. No armazenamento a 2ºC a alface...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Pré-cortados; Conservação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An instrumental set up for seed germination studies with temperature control and automatic image recording Braz. J. Plant Physiol.
Teixeira,Pedro C.N.; Coelho Neto,José A.; Rocha,Humberto; Oliveira,Juracy M. de.
This paper describes a new instrumental methodology proposed for the study of seed germination which can be applied to germination physiology, agriculture and forest restoration. This instrument performs the recording of images of germinating seeds through the use of a flat-bed scanner coupled to a computer, where a specific program commands the capture of these images at predetermined time intervals. These images are archived for posterior analysis. The device allows the collection of data and the elaboration of germination curves with high accuracy. Furthermore, the device permits the study of seed germination over a broad range of temperatures as well as the easy application of chemical agents to the seeds in order to study their influence on the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digital image; Lactuca sativa; Scanner; Siegel's test; Thermal gradient tables.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202007000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de cultivos consorciados de alface americana x rabanete: um estudo de caso Horticultura Brasileira
Rezende,Bráulio Luciano A.; Cecílio Filho,Arthur B.; Fábio,Catelan; Martins,Maria Inez E.G..
O trabalho foi realizado para verificar se cultivos consorciados de alface e de rabanete são economicamente viáveis. Foram elaborados os custos de produção das culturas em monocultivo e em consorciação. Alguns indicadores agroeconômicos foram usados para avaliar a eficiência dos sistemas consorciados: índice de uso eficiente da terra, receita bruta, receita líquida, vantagem monetária, vantagem monetária corrigida, taxa de retorno e índice de lucratividade. A associação das culturas da alface e rabanete permitiu um melhor aproveitamento dos fatores de produção, com aumento na produção por unidade de área. Os consórcios estabelecidos ao zero (espaçamento entrelinha 0,30 x 0,30 m) e aos 14 dias após o transplantio da alface (espaçamento entrelinhas de 0,40 x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Raphanus sativus; Rentabilidade; Eficiência agroeconômica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica preliminar de uma unidade de resfriamento a vácuo de alface Horticultura Brasileira
Cortez,Luís A.B.; Neves Filho,Lincoln C.; Cardoso,João L..
A cadeia do frio é uma necessidade para a valorização da produção de frutas e hortaliças no Brasil. A fim de implantar uma cadeia do frio há que se considerar o resfriamento do produto. Este trabalho trata de uma técnica conhecida como resfriamento a vácuo que permite o tratamento de hortaliças visando reduzir suas perdas. Assim, foi realizada uma análise econômica de uma unidade de resfriamento a vácuo para alface. Analisou-se os custos fixos e operacionais envolvidos assim como procurou-se quantificar os benefícios derivados da adoção desta tecnologia considerando as perdas hoje existentes. Os resultados indicam uma boa viabilidade econômica (tempo de retorno inferior a 1 ano) para o projeto apesar do elevado investimento inicial.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Refrigeração; Cadeia do frio; Perdas pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300019
Registros recuperados: 250
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional